Ab 19.07.2021 werden Sie einen Ansprechpartner für diese Themen innerhalb der Verwaltung unter der Rufnummer 02427/809-98 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichen können. Elektroschrott und Sperrmüll können Sie schon jetzt vor Ihrer Haustür getrennt lagern, aber natürlich so, dass die Verkehrswege frei bleiben. Dieser wird dann ab Montag durch eine eigens eingerichtete Kolonne der Stadt vor Ihrer Haustür abgeholt. Dazu einfach die Nummer anrufen und den Rest koordinieren die Verwaltung. Darüber hinaus wird in den folgenden Tagen sicher die ein oder andere Beschädigung im öffentlichen Raum sichtbar werden. Zur Meldung solche Feststellungen nutzen Sie bitte auch die angegebene Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder die Tel.-Nr. 02427/ 809-98. Wasserwerk Perlenbach und Wasserwerk Neffeltal melden, dass das Trinkwasser in unserem Bereich sicher ist. Aktuelle Informationen dazu finden Sie auf der jeweiligen Homepage.

Die enormen Wassermengen, die in den letzten Tagen gefallen sind, haben auch die Waldböden so aufgeweicht, dass die Stabilität der Bäume in unseren Wäldern sehr in Mitleidenschaft gezogen ist. Es besteht aktuell das große Gefahrenpotenzial, dass große Bäume nicht mehr standsicher sind und unvermittelt umstürzen können oder Böschungen so unterspült sind, dass diese abrutschen. Auch wenn die starken Niederschläge jetzt nachlassen, wird diese Gefahrenlage noch tagelang real sein. Sie sollten Ihre Spaziergänge und Wanderungen derzeit nicht im Wald oder im Umfeld von Bäumen zu unternehmen. Bitte seien Sie vorausschauend und begeben sich nicht unnötig in Gefahr.