Was ist die Jugendfeuerwehr Nideggen ?

Die Jugendfeuerwehr Nideggen ist die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Nideggen. Sie besteht aus Mädchen und Jungen zwischen zehn und achtzehn Jahren, die aus allen Stadtteilen kommen. In der Jugendfeuerwehr werden die Jugendlichen an die Tätigkeiten der Feuerwehr durch Spiel und Spaß herangeführt.jfw

Dazu trifft sich die Jugendfeuerwehr mehrmals im Monat zu Spielabenden und Übungen mit den verschiedenen Fahrzeugen und Geräten der Feuerwehr.

Außerdem veranstaltet die Jugendfeuerwehr auch Zeltlager, Ausflüge und Besichtigungen und nimmt an Wettkämpfen teil.

Die Jugendfeuerwehr unternimmt auch Ausflüge, wie z.B. das Kanufahren auf der Rur, oder eine kleine Lehrfahrt zur Flughafenfeuerwehr in Köln/Bonn um einmal zu sehen was dort anders als in Nideggen ist. Es ist immer etwas für alle dabei; Sowohl für die technisch begeisterten als auch für diejenigen die sich nicht so für die Technik interessieren.

Wann die Jugendfeuerwehr in deinem Ort sich trifft kannst du auf den Dienstplänen im Downloadbereich sehen oder ruf einfach den Betreuer aus deinem Ort an.